Seminario de estudios sobre la mujer. - Seminario de estudios sobre la mujer (24-26 de setiembre de 1986). (San José, Costa Rica : Ministerio de Cultura, Juventud y Deportes. Centro Nacional para el Desarrollo de la Mujer y la Familia, Universidad de Costa Rica, Universidad de New York, 1986)
Los estudios de la mujer--Los estudios sobre la mujer en Costa Rica--La historiografía de la mujer--Socialización de la mujer--Planificación linguística y cambio social--Visión de un nuevo tipo de mujer en la novela de Yolanda Oreamuno--Actividades internacionales en estudios sobre la mujer--La mujer en el arte--Reflexiones en torno a la mujer y la política--Balance sobre la situación de la mujer en la política en Costa Rica--Educación popular y problemática femenina--Situación de los programas, proyectos e investigaciones sobre la mujer en Costa Rica--Cinco diferentes formas de interpretar la condición de la mujer sobre el trabajo con mujeres y las actividades que desarrollan--Limitaciones y obstáculos de la mujer en sectores populares para su integración al mercado laboral.
Keywords: ESTUDIOS DE LA MUJER; COSTA RICA; CONDICION SOCIAL; MUJERES