Distribución espacial, abundancia relativa y modelaje del habitat de grandes felinos en la Península de Osa, Costa Rica - Chaverri Corrales, Ana Rebeca (Heredia, C.R. : A. Chaverri C., 2005)
Determina la distribución y compara riqueza y abundancia relativa de grandes felinos silvestres y sus presas en la Península de Osa, . La investigación se llevó a cabo entre agosto del 2002 y junio del 2003, realizando nueve visitas al campo, con una duración de 2 a 4 semanas cada una. Se escogieron 10 trochas o carriles preestablecidos y distribuidos en toda el área del Parque Nacional Corcobado, con un el fin de buscar pistas (serie de huellas) y otros rastros (heces, madrigueras y otros) de mamíferos medianos y grandes. Para la identificación de huellas de jaguar y puma se analizó su morfometría. Además se utilizó un Sistema de Información Geográfica para investigar el impacto que diversos atributos ecológicos, geofísicos y antropogénicos de naturaleza espacial tienen sobre la presencia de las especies estudiadas.
La Biblioteca Especializada de la Facultad de Ciencias de la Tierra y el Mar (BCTM); la tiene disponible en disco compacto.
Tesis (Maestría) --
Keywords: SISTEMAS DE INFORMACION GEOGRAFICA; PENINSULA DE OSA (COSTA RICA); PANTHERA ONCA; FELIS CONCOLOR; HABITAT