Conocimiento popular y caracterización del hábitat del Ibis Blanco (Eudocimus albus) en el Refugio de Vida Silvestre los Guatuzos, Nicaragua y su área de influencia : implicaciones para su conservación - Grandas Nassif, Liliana María (Heredia, C.R. : L. M. Grandas N., 2004)
Investiga las caracterísasticas del hábitat del Ibis Blanco en el Refugio de Vida Silvestre los Guatuzos, y la relación de los habitantes locales con este tipo de aves y la vida silvestre del refugio. Para localizar al Ibis Blanco se realizaron recorridos en bote tanto por ríos principales del Refugio como por la costa sur del lago de Nicaragua, cubriendo tres épocas climáticas, además de conteos en puntos fijos. Se tomaron muestras de suelo, se realizó un sobrevuelo en avioneta por todo el Refugio, para identificar grupos de ibis forrajeando, descansando o en reproducción en algún lugar del mismo. Además se realizó una encuesta a 116 pobladores locales con el fin de determinar el nivel de conocimiento acerca de la ecología del Ibis Blanco.
La Biblioteca Especializada de la Facultad de Ciencias de la Tierra y el Mar (BCTM), la tiene disponible en disco compacto.
Tesis (Maestría) --
Keywords: AVES ACUÁTICAS; NICARAGUA; REFUGIO DE VIDA SILVESTRE LOS GUATUZOS (NICARAGUA); MANEJO DE VIDA SILVESTRE; HABITAT