Ecología y conservación del quetzal (Pharomachrus mocinno costaricensis) en la Reserva Forestal Los Santos (RFLS), Cordillera de Talamanca, Costa Rica - García Rojas, Michael (M. García R., 2004)
Evalua las características del hábitat asociadas a la distribución de P. mocinno y proporciona datos acerca de la percepción de su hábitat y la vida silvestre por parte de los pobladores de la Reserva Forestal Los Santos, Cordillera de Talamanca. Se midieron variables de hábitat mediante 84 parcelas circulares totalizando 3.9 ha. , además se midieron 2025 árboles con diámetro a la altura del pecho mayor o igual a 10 cm., en las parcelas pertenecientes a 145 especies. Con el fin de conocer la percepción del hábitat por parte de los pobladores se utilizó una entrevista semi-estructurada a 11 informantes claves y una encuesta a una muestra representativa de 198 personas.