Uso de hábitat, abundancia relativa del quetzal (Pharomachrus mocinno costaricensis) y análisis de paisaje en el sector Volcán Barba, Parque Nacional Braulio Carrillo, Costa Rica - Ramírez Alán, Oscar Andrés (Heredia, C.R. : O. Ramírez, 2005)
Da a conocer los períodos de permanencia y el uso de hábitat del quétzal. Evalúa la disponibilidad de cobertura que presenta la especie para su supervivencia en el sector Barva, Costa Rica. El estudio se llevó a cabo en el sector Volcán Poás, Parque Nacional Braulio Carrillo. Se realizaron conteos en cinco transectos seleccionados. El largo y número del transecto fue definido según la configuración y accesibilidad del área. Entre cada transecto se mantuvo distancias de 316 m para lograr la independencia de datos en cuanto a las estimaciones de abundancia relativa; dando esa medida como una medida al ámbito de hogar del quétzal.
La Biblioteca Especializada de la Facultad de Ciencias de la Tierra y el Mar (BCTM); la tiene disponible en disco compacto.
Tesis (Maestría) --
Keywords: QUETZAL; HABITAT; PHAROMACHRUS MOCINNO