Percepción y uso de la vida silvestre en estrategias participativas de conservación : el caso de los Tawahkas y Ladinos en la Mosquitia Hondureña - Suazo Euceda, Juan Pablo (J. Suazo E., 2004)
El estudio se realizó en la microcuenca Capapán, Honduras, en las áreas que comprenden el Parque Nacional Patuca y la Reserva de biosfera Tawahka Asangni, esta zona se seleccionó debido a su importancia por estar en un continuo de cobertura boscosa y forma parte del Corredor Biológico Mesoamericano y alberga un sinnúmero de poblados ladinos e indígenas. Se utilizó la observación participante, talleres de diagnóstico y planificación comunitaria con énfasis en los recursos naturales. Además se realizaron entrevistas. El proceso de investigación fue desarrollado bajo la perspectiva de Acción Participativa a nivel de las comunidades.