Estado de conservación del jaguar (Panthera onca) en la Reserva Biológica Indio Maíz y caracterización de su cacería, Nicaragua - Gómez Fuentes, Claudia Susana (C. S. Gómez F., 2004)
Da a conocer el estado de conservación del jaguar en la Reserva Biológica Indio Maíz en el marco de la iniciativa de generación de información básica para el adecuado manejo y gestión del área protegida y sus poblaciones silvestres. En esta investigación se estimaron y asociaron los índices de abundancia relativa de los felinos presentes en la Reserva Biológica Indio Maíz y sus presas potenciales. Se registraron huellas de 12 especies de interés cinegético. Se aplicó una encuesta a 146 familias para evaluar el consumo de carne silvestre en la localidad de San Juan Norte, Nicaragua.