Interacción de la fauna silvestre y la red de distribución eléctrica en Costa Rica : evaluación y soluciones de manejo - Arauz Abrego, Edgar Abdiel (Heredia, C.R. : E. Aráuz, 2002)
La investigación se llevó a cabo en 13 regiones operativas y 6 regiones administrativas que atiende la Red de distribución eléctrica del Instituto Costarricense de Electricidad (ICE) y abarca dede 1998-2001. Se cuantificó el número anual de muertes de animales silvestres por electrocución. Se tomó información de las bases de datos, se realizaron visitas de verificación para evaluar el tipo de vegetación próxima al lugar de la salida del sistema, tipo de tendido eléctrico y se georeferenció cada uno de los sitios registrados o reportados. También se cuantificó económicamente los daños causados por electrocuciones a la Red Eléctrica de distribución del ICE.
Tesis (Maestría) --
Keywords: MUERTE; FAUNA SILVESTRE; ELECTRICIDAD; COSTA RICA; INSTITUTO COSTARRICENSE DE ELECTRICIDAD