Evaluación de la metodología participativa utilizada por el Instituto Costarricense de Turismo en la elaboración e implantación del Plan general de uso de la tierra y desarrollo turístico para la Unidad de Planeamiento Turístico Llanuras del Norte de Costa Rica, de agosto 2003 a junio 2006 - Cortés Cortés, Maikol (M. Cortés C., 2007)
Evalúa la metodología participativa utilizada por el Instituto Costarricense de Turismo (ICT) en la elaboración e implementación del Plan General de uso de la tierra y desarrollo turístico para la Unidad de Planeamiento Turístico Llanuras del Norte de Costa Rica. La investigación es de tipo descriptiva explicativa. La población está conformada con una muestra representativa del total de actores sociales físicos y jurídicos participantes en el proceso (municipalildades, cámaras de turismo,empresarios turísticos, asociaciones de desarrollo, organizaciones de base y personas interesadas en participar en dicho proceso). Utiliza como instrumentos y técnicas: la recolección de la información de fuentes secundarias, el cuestionario, la entrevista.