Análisis de la gestión de los concejos de distrito en el cantón de Escazú, su aporte al desarrollo local : periodo 1998-2006 - Garita Gómez, Liz Andrea (L.A. Garita G., 2007)
Evalúa las acciones realizadas por el Concejos de Distrito, organización comunal que se encuentra en cada uno de los distritos del cantón de Escazú, en este caso: San Antonio, San Rafael y Escazú. Cada concejo esta integrado por 10 miembros en total, 5 propietarios y 5 suplentes. Es una investigación de tipo cualitativa. La población de estudio la constituyen los 3 concejos de distrito del cantón de Escazú, entre los que están dirigentes comunales, trabajadores claves de la municipalidad, pobladores del cantón, concejales y síndicos. Los instrumentos de investigación para la recolección de la información son la entrevista, la encuesta, revisión bibliográfica y la observación directa al trabajo de los concejales, la muestra total fue de 42 personas.