Análisis de la gestión de los concejos de distrito en el cantón de Escazú, su aporte al desarrollo local : periodo 1998-2006 - Garita Gómez, Liz Andrea; Rodríguez Mena, Ronald Alexander; Universidad Nacional (Costa Rica). Escuela de Planificación y Promoción Social (Heredia, C.R. : L.A. Garita G., 2007)
Evalúa las acciones realizadas por el Concejos de Distrito, organización comunal que se encuentra en cada uno de los distritos del cantón de Escazú, en este caso: San Antonio, San Rafael y Escazú. Cada concejo esta integrado por 10 miembros en total, 5 propietarios y 5 suplentes. Es una investigación de tipo cualitativa. La población de estudio la constituyen los 3 concejos de distrito del cantón de Escazú, entre los que están dirigentes comunales, trabajadores claves de la municipalidad, pobladores del cantón, concejales y síndicos. Los instrumentos de investigación para la recolección de la información son la entrevista, la encuesta, revisión bibliográfica y la observación directa al trabajo de los concejales, la muestra total fue de 42 personas.
Tesis (Licenciatura) --Universidad Nacional, Heredia, 2007
Keywords: GOBIERNO LOCAL; DESARROLLO DE LA COMUNIDAD; TOMA DE DECISIONES; GESTION; PARTICIPACION COMUNITARIA; MUNICIPALIDAD DE ESCAZU (COSTA RICA)