Evaluación de los sistemas de drenaje de los establecimientos de almacenamiento y comercialización de hidrocarburos en los cantones de San Carlos, Los Chiles y Guatuso en la Región Huetar Norte - Guillén Miranda, Anselmo (Heredia, C.R. : A. Guillén M., 2008)
Evalúa los diferentes sistemas de drenajes utilizados para tratar las Aguas residuales de tipo ordinario, tipo especial y aguas pluviales en las difrentes estaciones de servicios terrestres en los cantones de San Carlos, Los Chiles y Guatuso en la Región Huetar Norte. El estudio realizado es de carácter cualitativo y cuantitativo. Por lo tanto los métodos fueron basados en observación, usos múltiples de fuentes de información del tema de estudio, visitas de campo, formulación de cuestionarios y al personal de los Establecimientos de Almacenamiento y Comercialización de Hidrocarburos. La muestra fue los 22 establecimientos de almacenamiento y comercialización de hidrocarburos. Para la obtención de la información se elaboró una guía de auditoría debidamente estructurada de acuerdo a los requerimientos legales, la misma se aplicó en forma personal, a través de la observación.
La Biblioteca Especializada de la Facultad de Ciencias de la Tierra y el Mar (BCTM); la tiene disponible en disco compacto.
Tesis (Licenciatura) --
Keywords: DRENAJE; HIDROCARBUROS; EFLUENTES; ALMACENAMIENTO; COMERCIALIZACION; CONTAMINACION DEL AGUA; CONTAMINACIÓN DEL SUELO; REGION HUETAR NORTE (COSTA RICA)