Influencia de la composición y configuración espacial de un paisaje ganadero con fragmentos de cobertura forestal sobre la riqueza de mamíferos mayores en la región pacífico central de Costa Rica - Hermes Calderón, María Susana (M. S. Hermes C., 2008)
Genera información de línea base sobre la riqueza de mamíferos mayores y su relación con la composición y configuración espacial de un paisaje ganadero con fragmentos de cobertura forestal en Costa Rica. El área de estudio posee una extensión de 412 km2 y se localiza en la región noroeste del Pacífico Central, entre los cantones de Esparza, Montes de Oro y Puntarenas, el área de estudio incluyó 37 poblados humanos. Se llevo a cabo un pre-muestreo donde se utilizo como guía hojas cartográficas, asi mismo, se aplico una entrevista semi-estructurada para recabar datos adicionales a los finqueros locales.