Actitudes del personal académico universitario hacia el estudiantado con discapacidad y su relación con el desempeño académico : un estudio e - Miranda Cervantes, Giselle; Universidad de Costa Rica Sistema de Estudios de Posgrado Magister Scientae en psicología (San José, C. R. : G. Miranda C., 2009)
Esta investigación tuvo como propósito conocer la actitud del personal académico de la Universidad Nacional, comparando específicamente el Centro de Investigación y Docencia en Educación (CIDE) y la Facultad de Ciencias Exactas y Naturales (FCEN) y determinar si existía relación con el desempeño docente. Desde una perspectiva cuantitativa, el estudio es de tipo exploratorio-descriptivo. La población se escogió el CIDE y la Facultad de Ciencias Exactas y Naturales (FCEN) para un total de 406 académicos y académicas, de los cuales 183 fueron del CIDE y 223 de la FCEN.
Incluye anexos
Tesis (Magister) -- Universidad de Costa Rica, San José, 2009
Keywords: ACTITUD DEL DOCENTE; PROFESORES UNIVERSITARIOS; ESTUDIANTES UNIVERSITARIOS; ESTUDIANTES CON DISCAPACIDAD; UNIVERSIDAD NACIONAL (COSTA RICA); IGUALDAD DE OPORTUNIDADES; RELACION DOCENTE-ALUMNO; UNIVERSIDAD NACIONAL; CENTRO DE INVESTIGACION Y DOCENCIA EN EDUCACION; DESEMPEÑO DE UN ROL