Una contribución al estudio de la ciencia y la tecnología desde la perspectiva sociológica : ciencia y tecnología y desarrollo, sociología, comunicación y relaciones interpersonales - Arroyo Villalobos, Evelyn (E. Arroyo V., 2009)
Presenta cuatro artículos desarrollados bajo el enfoque sociológico, que busca identificar, evidenciar y visibilizar las implicaciones de dichos temas-problemas, respecto a prácticas, espacios, lenguaje y relaciones sociales: 1. Análisis crítico-interpretativo de la visión del desarrollo y de la ciencia y la tecnología en la estrategia siglo XXI : un aporte para la discusión sobre la problemática ciencia, tecnología y desarrollo en Costa Rica, 2. El rol de la sociología en un contexto de desarrollo científico y tecnológico : su abordaje en el proceso educativo en la Escuela de Sociología de la Universidad Nacional, 3. Impacto que tiene el uso de la televisión por cable e internet en la comunicación oral como práctica social entre los adolescentes de 12 a 18 años del Colegio Marista de Alajuela y 4. Impacto del internet en las realciones interpersonales.