La riqueza de las naciones. - Smith, Adam (UACA, 1986: UACA, 1986)
La obra centra su análisis en el concepto de valor, el cual es definido de manera dual por Smith: en primer lugar hace referencia al valor de uso, derivado de la utilidad del objeto y valor de cambio, que es la capacidad del objeto para comandar trabajo contenido en otras mercancías dentro de la estructura del intercambio. Este texo ha sido referencia de las corrientes neoliberales tanto en América Latina como en el mundo entero.