La tarea de gobernar. Gobiernos locales y demandas ciudadanas. - Ziccardi C., Alicia; Universidad Nacional Autónoma de México, Instituto de Investigaciones Sociales; Arzaluz Solano, Socorro; Bassols Ricárdez, Mario; Delgado Peña, José Alfredo; Díaz Quinteros, Miguel Angel; Massolo, Alejandra; Méndez Cárdenas, Sergio; Padilla Delgado, Sergio; Valencia García, Guadalupe (México, DF MX : UNAM; Instituto de Investigaciones Sociales, 1996)
Indica lo referente a la constitución, funciones, marco legal, principales demandas, y el mejoramiento de la gestión local de un gobierno local, como resultado de una investigación colectiva en la cual se estudian las relaciones que entabla el gobierno local con la ciudadanía en ocho ciudades mexicanas: Ciudad Juárez, Durango, León, Mazatlán, Pátzcuaro, Saltillo, Toluca, Torreón y una delegación del Distrito Federal, la Miguel Hidalgo. Se trata de gobiernos locales al frente de los cuales estuvieron representantes de diferentes partidos políticos
Keywords: MEXICO; GOBIERNO LOCAL; CIUDADES; NACIONALIDAD; PARTIDOS POLITICOS; PARTICIPACIÓN DE LA MUJER; MEDIO AMBIENTE; GOBERNABILIDAD; DESARROLLO LOCAL