América Latina y el mundo contemporáneo. Primer período 1880-1930. antología de historia de la cultura. Rodrigo Quesada Monge. - Quesada Monge, Rodrigo
Recoge el problema de la consolidación y de la crisis del sistema capitalista entre los años de 1880-1930. Ellos son: el proceso de expansión de la Revolución Industrial; empresa y empresarios en el siglo XlX; el sistema capitalista se consolida y el atraso económico