Nuevos rumbos para el desarrollo costarricense. - Arias Sánchez, Oscar (EDUCA, 1979)
Analiza la situación política, social y económica de Costa Rica a finales de la década de los setenta. Ofrece un conjunto de reflexiones sobre lo que debe ser la democracia costarricense, sus márgenes de éxito o fracaso en el futuro, y la planificación política necesaria para fundamentar dicha democracia en un concepto propio de nacionalidad y organización