Extensión o comunicación : La concientización en el medio rural. Paulo Freirie. - Freire, Paulo
Analiza el término "extensión" partiendo de puntos diversos puntos de vista. Discute la reforma agraria y el cambio, oponiendo los conceptos de "extensión" y de "comunicación" como profundamente antagónicos. Muestra cómo la acción educadora del agrónomo, como la del profesor en general, debe ser la comunicación.