Crítica a la razón utópica. - Hinkelammert, Franz J. (San José CR : Departamento Ecuménico de Investigaciones, 1984)
Analiza el marco categorial del pensamiento social actual desde varias perspectivas: la conservadora, la neoliberal, la anarquista y la soviética. Revisa la metodología de Popper y sus análisis teóricos de la planificación, la competencia y el proceso de institucionalización.
Keywords: UTOPISMO; SOCIALISMO; SISTEMA SOCIAL