Política y sociedad entre dos épocas : América Latina en el cambio de siglo. - Garretón, Manuel Antonio (Homo Sapiens Ediciones, 2000)
Estudia las transformaciones del sistema político en América Latina, en especial las referidas a las democratizaciones, y sus relaciones con el conjunto de la sociedad latinoamericana. Reflexiona acerca la sociedad civil y la cultura política en la región.