Los Símbolos Nacionales de Costa Rica. Colección de Documentos. La Carreta - El Vendado - La Marimba. - Pacheco Ureña, Ana Patricia; Centro de Investigación y Conservación del Patrimonio Cultural; Ministerio de Cultura, Juventud y Deportes (Costa Rica) (San José CR : MCJD, 2003)
Recopila la segunda parte de una colección de documentos oficiales, así como de carácter histórico y literario de la cultura costarricense, así como de símbolos nacionales. Recopila un compendio de pequeñas obras de prosa y versos característicos de la literatura tradicional de Costa Rica.
Keywords: COSTA RICA; CULTURA; IDENTIDAD CULTURAL; CULTURA POPULAR; FOLKLORE; SIMBOLISMO