Estado empresario y lucha política en Costa Rica. - Sojo, Ana (EDUCA, 1984)
Estudia el papel de la empresa estatal entre 1970-1978 en relación con las distintas posiciones manifiestas en la burguesía costarricense. Centra su atención al caso de instituciones estatales que desempeñan una función empresarial, entre ellas RECOPE y CODESA.