Estado empresario y lucha política en Costa Rica. - Sojo, Ana; Escuela de Estadística; Fondo de Población de las Naciones Unidas; Programa Centroamericano de Población; Universidad de Costa Rica (San José CR : EDUCA, 1984)
Estudia el papel de la empresa estatal entre 1970-1978 en relación con las distintas posiciones manifiestas en la burguesía costarricense. Centra su atención al caso de instituciones estatales que desempeñan una función empresarial, entre ellas RECOPE y CODESA.
Keywords: COSTA RICA; ESTADO; INTERVENCIÓN DEL ESTADO; BURGUESIA; EMPRESAS PÚBLICAS; INSTITUCIONES PUBLICAS; ESTADO EMPRESARIO; RECOPE; CODESA; GOBIERNO ODUBER QUIROS; GOBIERNO FIGUERES FERRER