La ideología alemana : crítica de la novísima filosofía alemana en las personas de sus representantes : Feuerbach, B. Bauer y Stirner, y del socialismo alemán en las de sus diferentes profetas. - Marx, Carlos; Engels, Federico (Buenos Aires AR : Ediciones Pueblos Unidos, 1975)
Analisis del sistema de la economía burguesa: capital, propiedad de la tierra, trabajo asalariado, Estado, comercio exterior y mercado mundial. Estudia las condiciones económicas de las tres grandes clases en las cuales se divide la sociedad burguesa, la mercancía, el dinero y la producción.
Keywords: TEORIA ECONOMICA; ECONOMIA; MARXISMO; CAPITALISMO; BURGUESIA; CAPITAL; DINERO; CIRCULACION MONETARIA