Breve historia de la locura. - Porter, Roy (Madrid; México, DF ES : MX: Turner Publicaciones; Fondo de Cultura Económica, 2002)
Trata acerca de cómo ha sido abordada la locura en las distintas culturas, desde las civilizaciones de los grandes ríos, hasta Freud, pasando por los vínculos entre locura y pecado imaginado por los cristianos. Hace referencia a temas como la racionalidad de la locura, los locos y la dama Locura, el encierro de los locos, así como el surgimiento de la psiquiatría y el psicoanálisis.
Keywords: PSICOANALISIS; PSIQUIATRÍA; PSICOANALISIS; HISTORIA; TRANSTORNOS MENTALES; NEUROSIS; HOSPITALES PSIQUIATRICOS; FREUD, SIGMUND