Historia de la Filosofía. Volumen 1. El pensamiento prefilosófico y oriental. Egipto-Mespotamia-Palestina-India-China. - Parain, Brice (Siglo Veintiuno Editores, 1972)
Expone la historia de la filosofía en algunos países del oriente. Señala algunas de las características pre-filosóficas de ésta región. Describe el orden y organización del pensamiento en dichos lugares a la vez que reflexiona acerca del desarrollo en su ideología.