Trabajo infantil y adolescente peligroso en Costa Rica. (OIT, 2003)
Establece la definición y características del trabajo infantil y adolescente peligroso en Costa Rica, enfatizando en los temas de educación y pobreza. Analiza la legislación vigente en el país, relacionada con los trabajos de riesgo. Realiza una síntesis de algunas opiniones acerca de las peores formas del trabajo infantil en Costa Rica.