La educación democrática. Una teoría política de la educación. - Guttman, Amy (Ediciones Paidós Ibérica, 2001)
Aborda la teoría política de la educación. Presenta una discusión bien documentada e instructiva sobre los puntos más controvertidos de la política educativa. Analiza el papel de los sindicatos docentes en la educación, y las controvertidas cuestiones referidas al apoyo público para las escuelas privadas o las distintas opciones de ingreso en la universidad.