Desigualdad, instituciones y progreso : un debate entre la historia y el presente. - Alonso, José Antonio
Analiza las interpretaciones existentes sobre los factores explicativos del crecimiento económico de largo plazo existente en América Latina. Ingresa en un debate tanto con aquellas interpretaciones que insisten en que el papel que las condiciones geográficas tienen en el proceso de desarrollo con los que aluden a la colonización, el cual tuvo la conformación de un marco institucional inadecuado para el desarrollo.