Los "piqueteros" : trabajo, subjetividad y acción colectiva en el movimiento de desocupados en Argentina. - Retamozo, Martín; Espinoza Quesada, Sandra; Rojas Núñez, Laura; Ulate Sánchez, Lisbeth; Facultad de Ciencias Sociales; Instituto de Estudios del Trabajo (IESTRA); Universidad Nacional (Costa Rica) (Salamanca ES: Ediciones Universidad de Salamanca)
Constituye un análisis de las condiciones de posibilidad y los procesos que influyeron en la emergencia del Movimiento de Desocupados en Argentina. Se indaga a través de la reconstrucción teórica y empírica, en la configuración de la subjetividad colectiva constituida por los desocupados para dar sentido a los contextos de sociabilidad afectados por profundas reformas.
Disponible también en formato digital, bajo la signatura: CIDCSO: CD-355.
Licenciatura en el Instituto de Estudios del Trabajo
Keywords: ARGENTINA; MOVIMIENTOS SOCIALES; PROBLEMAS SOCIALES; DESEMPLEO; NEOLIBERALISMO; ACCION COLECTIVA