Evaluación del Programa para la Protección y Recuperación de Microcuencas (PROCUENCAS) : Eficacia, eficiencia y efectos socioeconómicos y ambientales. - Jiménez González, Ramiro (R. Jiménez, 2008)
Estudio basado en los servicios ambientales que brindan las microcuencas de los ríos Segundo, Bermúdez, Tibás, Ciruela y Pará en Heredia y que abordan la problemática que genera el no realizar evaluaciones socioeconómicas y ambientales de programas que desarrollan la protección de las fuentes de agua, en éste caso del Programa PROCUENCAS de la Empresa de Servicios Públicos de Heredia (ESPH)