Diagnóstico de situaciones y problemas locales. - Ruiz Rojas, Ana Isabel (EUNED, 2007)
Busca motivar a quienes inician su formación en el área social, a transformar sus inquietudes y preocupaciones en investigaciones diagnósticas que les permitan formular propuestas y proyectos para la solución de situaciones y transformar la práctica profesional.