Extensión o comunicación? La concientización en el medio rural. - Freire, Paulo (Siglo Veintiuno Editores, 1979)
Análisis del problema de la comunicación entre el término agronómico y el campesino en el proceso de desarrollo de la nueva sociedad agraria como síntesis del papel que se le asigna a la educación.