La tierra es generosa. - Arias Rodríguez, José María (Impr. LIL., 1981)
Recoge la experiencia de don José María AriasRodríguez en cuanto a la producción agrícola, la enseñanza y la importancia estratégica del agro en la economía nacional. Este texto recoge la experiencia del autor acerca de la empresa agrícola con la cual se ha identificado su propia existencia. La finca de Río Segundo, con sus dos manzanas y media de superficie, llena un capítulo en la historia de la agricultura costarricense.