Estudio exploratorio sobre la influencia de los factores físicos, psicológicos y familiares en la formación y desarrollo de la sexualidad en adolescentes con Síndrome de Down. - Cordero Molina, Evelyn (E. Cordero, 2000)
Pretende abordar un estudio sobre la sexualidad de los adolescentes con Síndrome de Down, el cual implica la exploración de los factores psicológicos correspondientes al desarrollo psicosexual tales como: la imagen corporal, relación con el grupo de pares, desarrollo afectivo, relaciones de pareja y su propia vivencia de la sexualidad.