Violencia, tecnocratismo y vida cotidiana. - Herra Rodríguez, Rafael Angel (Editorial de la Universidad de Costa Rica (EUCR), 1991)
Compendio de tres ensayos que abordan el fenómeno de la violencia no como un acto ineluctable, sino como fenómenos donde el agresor reviste de pseudolegitimación en la vida cotidiana, en el ámbito del poder y en los discursos teóricos.