Anatomía de una corporación transnacional. - Deverell, John; Partido Vanguardia Popular (Costa Rica); Latin American Working Group (México, DF MX : Siglo Veintiuno Editores, 1977)
Presenta el estudio del caso del grupo Falconbridge, complejo transnacional de compañías que operan con otros recursos nacionales, está destinado a esclarecer cierto número de los mecanismos de las prácticas empresariales y políticas acostumbradas que se alimentan de la desgracia humana y la reproducen. Concentrándonos en el estudio de la industria de níquel, del cual Falconbridge es el segundo productor mundial, examinamos los aspectos principales del comportamiento de las corporaciones. #E
Keywords: CANADA; REPÚBLICA DOMINICANA; AFRICA; CORPORATIVISMO; NIQUEL; MILITARISMO; PODER; INDUSTRIA; IDEOLOGIAS; GOBIERNO; MONOPOLIOS