Teorías del desarrollo nacional. - Portes, Alejandro (EDUCA, 1991)
Presenta un conjunto de artículos sobre la sociología del desarrollo nacional, a través de tres cuestiones cruciales: los cambios tecnológicos y los modos de producción; el cambiante carácter de la dependencia; la problemática local y la emergencia de nuevos actores sociales.