Constitución Política de la República de Costa Rica. - Johnston, Bruce F. (Publicaciones Jurídicas, 2005)
Explica que el problema del desarrollo económico está vinculado con la teoría económica, debido a que el concepto de desarrollo es un concepto complicado, y su economía se limita a los lineamientos y restricciones otorgados por la cultura y la tecnología, por lo que el estudio de la economía y el desarrollo debe aplicarse para los países en desarrollo, y la necesidad de reconocer el desafío que representa la elevación del nivel económico en dichos países.