Teoría Microeconómica. - Ferguson, C.; Gould, J.P. (México, DF MX : Fondo de Cultura Económica, 1978)
En la parte I de este libro se analiza la toma de decisiones del consumidor y de los determinantes finales de la demanda de éste. La parte II se ocupa de la teoría en cuanto a la forma en que los empresarios combinan recursos en la producción de bienes y servicios. La parte III examina la manera en que el sistema de precios funciona para coordinar las decisiones y el comportamiento de consumidores y empresarios en el mercado. En esta sección se examinan diversas formas de organización del mercado. La parte IV se ocupa de la determinación de los precios de los factores productivos, tales como la mano de obra y el capital. Este material es fundamental para el problema de la distribución en la actividad económica. La parte V combina estos diversos componentes para ver la manera en que se obtiene el equilibrio general en la economía, y luego utiliza los resultados para examinar la eficiencia del funcionamiento del sistema económico y su aproximación a un máximo de bienestar social.#E
Keywords: MACROECONOMIA; TEORIA ECONOMICA; METODOLOGIA; CONSUMIDORES; PROTECCCION AL CONSUMIDOR; MERCADOS; PRODUCCION; EMPRESAS; DISTRIBUCION