Estructura demográfica y migraciones internas en Centroamérica. - CSUCA. Programa Centroamericano de Ciencias Sociales (EDUCA, 1978)
Enfatiza en los cambios que ha experimentado la estructura rural y el sector agrario en el conjunto de la región centroamericana. Presta atención a la dinámica demográfica en el área, a través de un análisis detallado de la distribución espacial de la población, de las pautas migratorias de cada país y del comportamiento de la estructura agraria.