Modelling of flow and sediment dynamics in the Paranaguá estuary complex, Brazil - Vargas Hernández, José Mauro (J.M.Vargas H., 2009)
La presente investigación trata sobre como mejorar el existente flujo 2HD y el modelo de transporte de sedimentos para el puerto Paranaguá-Estuarios complejo PEC), el cual es un puerto de importancia ecónomica en sur Brasil. El modelo se presento en 2 dimensiones: 1-Profundidad integrada del flujo. 2- Modelo de transporte de sedimentos basado en DELF3D. Una descripción del modelo fue estabilizada así como resultados de estudios de sensibilidad y modelo de calibración y procesos de validación medidas del nivel del agua, velocidad de corrientes usando a perfiles acústicos, salinidades y concentración de sólidos suspendidos.