Comunidades de macroinvertebrados bentonicos Laguna de Términos, Campeche : composiciòn y estructura - Escobar Briones, Elva Guadalupe (México : E.G.Escobar Briones, 1984)
Se analiza la composición faunística y estructura comunitaria de los macroinvertebrados epibentónicos en 13 localidades en Laguna de Términos, a partir de muestras bimestrales del ciclo anual 1980 - 1981. La composición faunística fué heterogénea por las características ambientales predominante de tipo de sustrato, disponibilidad de alimento y fluctuaciones ambientales estacionales. Se consideró que la estructura comunitaria es compleja, caracterizada por una comunidad contínua, cuya composición trófica corresponde a una comunidad de tipo mezcla.
Tesis(Maestría) --
Keywords: MACROINVERTEBRADOS BENTÓNICOS; BENTOS; LAGUNAS; LAGUNA DE TÉRMINOS; GOLFO DE MÉXICO