Evaluación del impacto socioeconómico del Parque Marino del Pacífico en el cantón central de Puntarenas período de enero 2003 a diciembre 2007 - Gámez Ruiz, Hairo José; Moraga Martínez, Hayrrol; Universidad Nacional Escuela de Planificación y Promoción Social (Heredia, C.R. : H. Gámez R., 2008)
Describe el impacto de proyectos turisticos en las zonas costeras de Latinoamerica y de Costa Rica, especificamente en el golfo de Nicoya , Puntarenas. Elabora una propuesta de gestión participativa donde se involucren diversos actores sociales de la zona, que permita mejorar el manejo de los recursos del Parque Marino, y su aporte al desarrollo económico, social y ambiental en el cantón de Puntarenas. La investigación fue exploratoria descriptiva con un enfoque cuantitativo para la recolección de la información, donde se utilizó como herramienta la encuesta a los empleados del Parque Marino.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2008
Keywords: TURISMO; PARQUES MARINOS; PUNTARENAS (COSTA RICA); BIODIVERSIDAD; DESARROLLO ECONOMICO; DESARROLLO SOCIAL