Las representaciones sociales del costarricense que construye la persona migrante nicaragüense que vive en Costa Rica - Chinchilla Salas, Cindy; Fallas Villalobos, Dinnia; Universidad Nacional Escuela de Psicología (Heredia , C.R. : C. Chinchilla S., 2010)
Analiza las representaciones sociales del costarricense que construyen 6 migrantes nicaragüense entre 30 a 40 años de edad, residentes en Costa Rica. La investigación destaca en dos diferentes períodos el número de emigrantes de Nicaragua representada en Costa Rica y la vivencia del nicaragüense en San José, éste estudio busca construir una perspectiva social más justa, capaz de superar las confrontaciones políticas y sociales, que constituyen en barreras para las personas migrantes. La investigación fue un estudio de caso dentro del cual se desarrollaron algunas técnicas que se ajustan de forma pertinente a la misma, y las cuales contribuyen a la obtención de los datos más cercanos a la realidad del presente estudio.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2010
Keywords: CLASES SOCIALES; MIGRACION; CONDICIONES SOCIALES; CONDICIONES ECONOMICAS; DISCRIMINACION; COSTA RICA