Diseño y aplicación de una propuesta de programa de desarrollo para la promoción de un exitoso ejercicio del liderazgo, basado en la teoría de competencias y en los aportes sitémicos, dirigido a los (as) líderes de producción del turno A, de la empresa de manufactura "X" - Guerrero Carvajal, Natalie (N. Guerrero C., 2010)
Diseña y aplica, parcialmente, una propuesta de programa de desarrollo para la promoción de un exitoso ejercicio del liderazgo, basado en la teoría de competencias y en los soportes sitémicos, dirigido a los (as) líderes de producción del turno "A" de la empresa de manufactura "X". La investigación es de tipo mixto, con un alcance descriptivo, donde se aplico instrumentos tales como, el cuestionario y entrevistas grupales. La población en estudio corresponde a una muestra de 161 operarios (as), 8 supervisores y 15 líderes que laboran en la empresa.