El sistema familiar frente a la depresión infantil : estudio realizado con dos familias que tienen un niño/a en primaria que presenta síntomas depresivos, una lectura desde la teoría sistémica - Córdoba Aguilar, Yesenia (Y. Córdoba A., 2009)
Analiza el funcionamiento de dos sistemas familiares ante la presencia de síntomas depresivos en uno de los miembros del subsistema filial. Es una investigación cualitativa; descripción detallada de situaciones, eventos, personas, interacciones y comportamientos que son observables, en el área de salud Heredia-Cubujuquí. Las técnicas para recolección de la información son la observación y entrevista con técnicas específicas en cada sesión.