El sistema familiar frente a la depresión infantil : estudio realizado con dos familias que tienen un niño/a en primaria que presenta síntomas depresivos, una lectura desde la teoría sistémica - Córdoba Aguilar, Yesenia; Rojas Delgado, Angie; Universidad Nacional Escuela de Psicología (Heredia, C.R. : Y. Córdoba A., 2009)
Analiza el funcionamiento de dos sistemas familiares ante la presencia de síntomas depresivos en uno de los miembros del subsistema filial. Es una investigación cualitativa; descripción detallada de situaciones, eventos, personas, interacciones y comportamientos que son observables, en el área de salud Heredia-Cubujuquí. Las técnicas para recolección de la información son la observación y entrevista con técnicas específicas en cada sesión.
Tesis (Licenciatura) -- Universidad Nacional, Heredia, 2009
Keywords: NEUROSIS; PSICOLOGIA DEL NIÑO; PSICOLOGIA; DEPRESIÓN EMOCIONAL; PSICOTERAPIA FAMILIAR